суббота, 23 июля 2016 г.

«Последствия дефицита йода»

Дефицит йода АргоНПФ «Новь» «Последствия дефицита йода». Автор статьи: Никитин А.Н. научный консультант НПФ «НОВЬ», врач – фитотерапевт.

Недостаток йода в организме человека давно стал проблемой мирового уровня. Экспертами ВОЗ выделена особая группа заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями. Наиболее очевидное проявление снижения йода в организме — эндемический зоб. Эндемический зоб является предрасполагающим фактором для развития заболеваний щитовидной железы, в том числе узловых новообразований и рака! Дефицит йода увеличивает частоту врожденного гипотиреоза, ведет к необратимым нарушениям мозга у плода и новорожденного, приводящим к умственной отсталости – кретинизму и олигофрении.


Помимо выраженных форм умственной отсталости дефицит йода обусловливает снижение интеллектуального потенциала населения, проживающего в зоне йодной недостаточности. Исследования, выполненные в последние годы в разных странах мира, показали, что средние показатели умственного развития (IQ) в регионах с выраженным йодным дефицитом на 15—20% ниже, чем без такового. Во многих уголках Земли дефицит этого микроэлемента стал закономерным явлением. В первую очередь это связано с особенностями местности. Удаленность от морей и океанов закономерно делает почву скудной на этот важнейший элемент. Увы, к таким зонам принадлежит и большая часть территории России. Вспомним известную фразу Карамзина о двух бедах России.
Ламинария сахаристая (лат. Laminaria saccharina) – растение северных морских широт. Основной сырьевой источник – Белое море.
Как ценное пищевое и лекарственное растение ламинария широко культивируется в Японии, самой здоровой и надо сказать самой умной стране мира. Значительные пространства акватории островного государства занято «подводными полями» морской капусты. Японцы являются основными потребителями ламинарии и благодаря этому существенно «выпадают» из мировой статистики по заболеваниям щитовидной железы.
Химический состав ламинарии насчитывает более 40 компонентов. Особую ценность представляет йод, большая часть которого находится в виде йодидов, а также в виде йодорганических соединений, в частности дийодтирозина. Пожалуй, в природе не существует аналогов ламинарии по качеству и количественному содержанию природного йода.
Дефицит йода АргоНо и в России можно обогатить свое питание ценным йодом. Беломорская ламинария входит в состав БАД «Литовит – К». «Литовит – К» - это сочетание природного минерала цеолита со слоевищем ламинарии сахаристой. Цеолит позволяет не только полностью «раскрыться» фармакологическим свойствам растения, но и усилить многие из них. В частности, цеолит является источником марганца, кальция, железа, цинка и меди, которые способствуют более активному поглощению йода тканями организма. Цеолит активно вмешивается в процесс усвоения йода щитовидной железой, поглощая так называемые струмогены - вещества, блокирующие обмен йода и вызывающие йододефицит, даже при нормальном поступлении йода с пищей. К таким струмогенам, в частности относится мочевина – наиболее распространенный компонент почвенных удобрений.

Рекомендуемая схема профилактики и комплексной терапии йододефицита

«Литовит-К» (утром и вечером, до, либо после еды)
15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером.
Запивать растворимым напитком «Литовит – Брусника» в указанной дозировке
(1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
Профилактические курсы 3-4 раза в год.

Предприятие «Новь» желает Вам здоровья из глубин Белого моря!

Читай так же статью Литовит – М при аллергии
Статья взята из источника см здесь

Арго

Комментариев нет :

Отправить комментарий