четверг, 26 апреля 2018 г.

Цистит лечение

Цистит лечениеО циститах сказано и написано очень много. Однако мало говорят о связи между воспалением мочевого пузыря и гинекологическими заболеваниями - кольпитом, кандидозом, половыми инфекциям и т.д. Цистит является самым распространенным среди женщин урологическим заболеванием. В той или иной степени признаки цистита наблюдаются хоть раз в жизнь больше чем у половины женщин
ЛЕЧЕНИЕ ЦИСТИТА  🔻🔻🔻

Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т. п. Редко, но все-таки встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, микоплазменные. Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины из мочеиспускательного канала. У женщин он короткий, широкий, и бактериям пробраться по нему очень легко. В уретру же бактерии попадают чаще всего из влагалища. Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища - кольпитом или с нарушением вагинальной микрофлоры - бактериальным вагинозом. Традиционно обострения цистита связывают с переохлаждением. Да, действительно, переохлаждение вызывает снижение резистентности организма, особенно местного иммунного ответа, в результате чего микробы активно размножаются и попадают в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию. Однако практика показывает, что чаще воспаление мочевого пузыря связано с особенно бурным половым актом или просто с регулярной половой жизнью. Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом.

«Цистит медового месяца»

«Есть такое заболевание - цистит медового месяца. Так вот, у меня этот медовый месяц всю жизнь...» - цитата из письма одной из пациенток. В этом случае цистит развивается после дефлорации, т. е. лишения девственности. Еще до того, как девушка начинает половую жизнь, у нее может нарушаться микрофлора влагалища. Такое бывает сплошь и рядом, молочница у девушек - вещь настолько обычная, что считается чуть ли не нормой. Первый половой акт не всегда бывает бурным, но он все же сопровождается обильным забросом микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Их стенки не подготовлены к такой атаке, и развивается воспалительная реакция, т. е. цистит. Редко кто в свой медовый месяц отказывается от половой жизни, несмотря на болезнь. Поэтому заболевание прогрессирует...

Симптомы цистита

Воспаление мочевого пузыря проявляется, в первую очередь, учащением мочеиспускания. Постоянно возникают сильные позывы посетить туалет, которые не соответствуют количеству выделяющейся при этом мочи. Часто женщина отмечает боль в конце мочеиспускания, иногда в моче появляется кровь. При остром цистите повышается температура, появляются боли внизу живота, могут отмечаются эпизоды недержания мочи. Не следует путать цистит с уретритом - воспалением мочеиспускательного канала. Уретрит проявляется неприятными ощущениями, болью, жжением или резью при мочеиспускании - и только. Часто (но не всегда) эти заболевания сопутствуют одно другому.

Что обычно бывает дальше

Чаще всего при первых симптомах цистита по совету более опытных подруг девушка принимает несколько таблеток первого попавшегося антибиотика, симптомы заболевания затухают - и о нем забывают до следующего обострения. Так может продолжаться годами. К сожалению, и доктора в такой ситуации поступают не лучше. Уролог в районной поликлинике сделает анализ мочи, после чего назначит какой-нибудь уросептик. Проходит несколько дней, симптомы уменьшаются, и все прекрасно. О том, почему развилось обострение и как его предотвратить, никто не задумывается. Однако обострения происходят снова и снова. Женщина вынуждена кутаться в теплые вещи даже в жару, всегда думать о том, что можно есть и чего нельзя, и бояться близости с любимым человеком!


Цистит и половые инфекции

Половые инфекции - это гонорея, хламидиоз, трихомонадоз, ми коплазмоз и уреаплазмоз. Возбудители этих заболеваний попадают при половом акте во влагалище женщины. Спустя некоторое время возникает воспаление влагалища (кольпит), шейки матки (цервицит), мочеиспускательного канала (уретрит) и нарушение влагалищной микрофлоры (бактериальный вагиноз). Часто симптомы заболевания настолько незначительны, что женщина не придает им значения, тем более что через несколько дней они проходят без лечения.

Между тем воспаление или нарушение микрофлоры переходит в хроническую форму, вызывая среди прочего снижение местного иммунитета организма. Размножаясь во влагалище, половые инфекции могут сами стать причиной воспаления мочевого пузыря, но чаще всего на фоне снижения общего и местного иммунитета в мочевой пузырь попадает неспецифическая флора, вызывая обострение цистита. Поэтому, прямая или косвенная, связь между половыми инфекциями и циститом есть всегда. И грамотное лечение в этом случае - одновременно, одним курсом.

Цистит у мужчин

У мужчин явления цистита встречаются не часто и почти всегда появляются на фоне обострения хронического простатита. Чаще эти симптомы выражены не слишком сильно, и при лечении воспаления предстательной железы исчезают сами собой, не требуя дополнительных мероприятий.

Профилактика цистита
Есть несколько правил, которые должна соблюдать каждая женщина, страдающая или имеющая предрасположенность к циститу. Вот эти правила:
  • Не переохлаждаться (не сидеть на земле и камнях, не купаться в проруби, не носить мини-юбок осенью и весной и т.д. ).
  • Соблюдать диету: все острое, кислое, жареное, пряное, соленое, маринованное, а также алкоголь употреблять в ограниченных количествах и запивать большим количеством воды.
  • Пить как можно больше жидкости, не меньше 2 л в день, но только не чай, не кофе, не пиво и не газировку (лучше всего — чистая вода, минеральная вода без газа или неконцентрированные соки).
    Заняться лечением хронических воспалительных заболеваний: частые ангины, хронический тонзиллит, кариозные зубы - все это не способствует здоровью.
  • Если стул нерегулярный, часто бывают запоры или поносы, то следует скорректировать диету таким образом, чтобы избежать нарушений стула. Они имеют непосредственное отношение к проблемам с мочевым пузырем.
    При сидячем образе жизни старайтесь каждый час встать и хотя бы 5-10 минут поразмяться.Если во время месячных вы пользуетесь тампонами, меняйте их не реже, чем каждые 3-4 часа.
Ну и, наконец, следует спать достаточное количество времени, чаще гулять на свежем воздухе, потреблять больше фруктов и заниматься спортом. 

Препараты для лечения ЦИСТИТА препаратами АРГО:

Литовит У
Если не лечить болезнь цистит, то она приводит к поражению инфекцией более глубоких слоев тканей организма. Может вызвать пиелонефрит или общее воспаление мочевого пузыря. Литовит-У – препарат, способный вас избавить от этого неприятного во всех отношениях недуга.

Препарат облегчит дискомфортные ощущения при циститах у женщин, при простатите у мужчин, симптомы которого сходны с женским заболеванием. Действуя на мочеполовую систему в комплексе, нормализует обменные процессы и стабилизирует минеральный баланс в организме. В составе Литовит-У включены следующие полезные компоненты, как цеолит, марена красильная, монтмориллонит.
Рассмотрим, как в отдельности действуют эти вещества.

Цеолит действует как губка, впитывая в себя, все болезнетворные микробы, и не всасываясь в ткани органов человека, мягко выводит их из организма естественным путем.
Монтмориллонит выступает в качестве абсорбента, обладает мощными противомикробными свойствами.
Марена красильная нашла широкое применение в фототерапии, как профилактическое средство при заболеваниях почек. Снижает болевые ощущения, препятствует образованию камней, мягко и безопасно действует на мочеполовую систему.

Важно не допустить усугубление болезни. Препарат Литовит-У справится с такой задачей. Фактически, не имея никаких противопоказаний, кроме обострения язвенной болезни ЖКТ и аллергии на составляющие компоненты, он обеспечит вашей мочеполовой системе быстрое восстановление, а в случае, если у вас болезнь вызвана бактериальной инфекцией, то поможет всему организму справиться с негативным влиянием антибиотиков, применяемых в терапии подобного рода заболевания.

Болезнь цистит очень неприятна,  препарат Литовит-У поможет ее пережить и вылечить. Крепкого вам здоровья!  

СХЕМУ ПРИМЕНЕНИЯ СМОТРИ ЗДЕСЬ

Основная продукция по этой болезни:

1. АргоМеN (АргоМэн)
2. Нефрин Комплекс (Nephro Complex), 237мл
3. Нефролептин, 50 таблеток

Арго

Комментариев нет :

Отправить комментарий